维文:荷兰武吉班让市镇会 资金充足应付维修绰绰有余

荷兰—武吉班让市镇理事会在2008年投资触礁,居民担心长期维修计划受影响。维文指出,市镇理事会十年来的投资回报高达1900万元,累积基金情况良好,应付区内维修管理工程绰绰有余。

维文说:“市镇理事会在单个投资项目上损失了800万元,但总的来说净赚了1900万元。大家的钱很安全,而且还在增加。”

荷兰—武吉班让市镇理事会在2008年因利用累积基金盈余投资雷曼兄弟迷你债券和其他金融衍生产品失利,损失800万元。大选即将到来,反对党翻开这笔旧账,再度引起居民关注。

该集选区现任议员维文在昨天一场居民对话会上,针对居民提问做出回应时透露,荷兰—武吉班让市镇理事会的累积基金现在共有8100万元,居民无需担心长期维修计划受影响。

他也指出,市镇理事会利用累积基金进行投资是必要的,否则基金将受到通货膨胀的影响而贬值。

打算在来届大选出战荷兰-武吉知马集选区的民主党,上周邀请由维文医生领军的行动党候选人以及武吉班让单选区的行动党候选人张俰宾博士针对居民所关注的课题,进行公开辩论。

维文回拒了民主党的邀请,但当居民们在对话会上针对这些课题提问时,他则一一作出答复。

有居民就针对法嘉(Fajar)湿巴刹被昇菘收购一事,提问说该区是否会兴建另一个湿巴刹。

五年内建新巴刹

维文回应说,荷兰—武吉班让市镇未来五年计划就包括了一个巴刹兼熟食中心。“这样一来,你们就有更多选择,竞争也可能缓和物价。”

针对有关首届青年奥运会超支的提问,维文以社会发展、青年及体育部长的身份回复说,这是史无前例的活动,而且申办期间非常短,所以最初的预算确实不准确。

我国申办首届青奥运原本的预算是1亿2200万元,最后预计开销却多达3亿8700万元。

维文透露,青奥运的账目正在审计当中,实际花费相信会比3亿8700万元来得低,而且他认为这些花费都是值得的,因为青奥运证明了本地运动员的实力,同时也提升了新加坡的国际知名度。

他也强调,青奥运的开销并不影响社青体部的预算,因为这是分开的国家计划。

此外,居民也纷纷向维文与另一名现任议员连荣华提出各种设施要求,其中就包括增添更多巴士服务、调高轻轨列车班次,以及兴建综合诊疗所与体育场。

维文指出,武吉班让将在五年内建设一个结合零售店、冷气巴士转换站和地铁及轻轨站的综合交通枢纽。

他说:“十年来,这里的交通系统已经越来越好,但是我们还没有完成,请再给我们四年。”

 

联合早报

2011年04月17日