刘程强:工人党能管理好阿裕尼市镇会

工人党候选人刘程强以他管理后港市镇理事会20年的经验,向阿裕尼集选区选民保证,如果中选,工人党有能力管理好阿裕尼集选区的市镇会。他也提出一系列计划,为阿裕尼发展更多社区设施。

刘程强说,工人党候选人在过去几天的拉票活动中得知,阿裕尼选民很关注其候选团队对阿裕尼的市镇管理有什么计划。

刘程强昨晚在乌美1道举行的群众大会上,花了约25分钟时间,分别以华语和英语,向选民解释他管理后港市镇会的经验,以及工人党为阿裕尼准备了什么计划。

他先以华语说,阿裕尼选民不必担心市镇会的管理,因为工人党有20年的市镇会管理经验。目前,行动党市镇会的工作大多数外包给专业的市镇管理公司。若有必要,工人党也会这么做。阿裕尼集选区目前由CPG设施管理公司负责管理。

刘程强趁机揶揄行动党的市镇会无法管理好组屋区的垃圾堆积问题和投资亏损事件。

他说,政府在1988年成立市镇会管理组屋区,时任总理的内阁资政李光耀曾指反对党没有能力管理市镇会。

“当时的总理,就是现在的李资政,他告诉选民,如果把票投给反对党,要想清楚。他们没有能力管理市镇会,你的垃圾会堆积到三层楼高。

“我管理后港市镇理事会20年以来,从来没有垃圾堆积到三楼,倒是行动党所管理的市镇会发生了这种事情。”

他也说,后港市镇会在雷曼兄弟事件发生时没有任何损失,所投资的项目还为后港赚取了可观收入,行动党所管理的市镇会反而亏了不少钱。

刘程强没有说明他所指的垃圾堆积问题发生在哪一区。不过,本报曾在去年5月报道,文礼通道的六座组屋因为垃圾槽狭窄,几乎每天都发生垃圾阻塞情况。市镇会工人得进入住家从垃圾槽取出垃圾,后来甚至得敲破组屋外墙,以便清理垃圾。

阿裕尼集选区工人党另一名候选人林瑞莲演讲完毕后,刘程强再次上台。他以英语说,他在担任后港区国会议员期间,代表民众同各个政府部门交涉时,不曾遇到任何问题或阻挠,所以阿裕尼选民不必担心政府部门会为难反对党议员。

他也说,后港在一些全国性计划如新一代全国宽带网络的铺设工程、开辟公园连道等设施建设方面,与资讯通信管理局、新电信、国家公园局等有合作经验。

他也向选民提出一系列社区计划,如建设社区连道和社区公园、使用可再生能源、加强社区建设、设立托儿所、乐龄设施、教育基金等。

刘程强也以后港区教育信托基金,说明工人党的成就纪录。他说,这项援助贫穷学生的基金已运作了将近20年,而且没有得到政府资金。工人党也将为阿裕尼设立类似基金。

此外,他提醒选民,政府已承诺将在2014年为所有组屋完成电梯翻新计划,所以选民即使支持工人党,电梯也将获得翻新。

针对选民关注的市镇会财政问题,刘程强说,市镇会的收入来自居民杂费及国家发展部拨款,“如果工人党接手市镇会,我们的目标是通过物有所值的项目,来取得收支平衡”。

刘程强向阿裕尼选民保证,“如果工人党中选,地铁照跑,巴士照走,电梯翻新照旧,资金照有,生活照常。这是我给你的承诺”。

 

联合早报

2011年05月05日