革新党有意到三集选区竞选

革新党锁定竞选目标,要在下届大选角逐丹戎巴葛集选区、西海岸集选区和宏茂桥集选区。

革新党主席朱来成告诉本报:“为了准备日后到这些集选区竞选,革新党至少每个月会走访这些集选区一次。我们准备今后增加走访选区的频密度。”

朱来成、革新党秘书长肯尼斯和另外四五名党员昨天穿着橘色党制服,来到红山景第115座熟食中心。他们分发传单和印有革新党字样的钢笔,并询问居民生活有没有不满之处。

至少另外一个反对党也曾走访丹戎巴葛集选区“插旗”。新加坡民主党去年表明,要在下届大选角逐丹戎巴葛集选区。

如果民主党和革新党都角逐这个集选区,这里将出现三角战。肯尼斯今年1月参加榜鹅东补选的四角战,以1.2%的得票率落选并失去按柜金。

询及是否应知难而退,在下届大选转战其他选区,以便把丹戎巴葛集选区“让出”,肯尼斯回说:“我们不认同反对党领袖在大选前开会‘分地盘’的做法。多角战是民主的一部分,是让政党强大的唯一办法。把选区归纳为某个政党的地盘,不让其他反对党竞选,只会让人民行动党得益。”

他表示榜鹅东补选失利,并没有打击革新党吸引新人入党的魅力。

受访居民对革新党的走访活动表示欢迎。肯尼斯向居民介绍,他是已故工人党领袖惹耶勒南的儿子,居民对这点印象深刻。惹耶勒南在1981年在安顺胜选,成为独立后首名进入国会的反对党议员。安顺后来被划分进丹戎巴葛集选区。

联合早报 游润恬
2013年09月30日