三团结党前党员同行 张媛容随人民党走访碧山选民

国民团结党前秘书长张媛容与其他三名团结党前党员,表达加入新加坡人民党的意愿,四人昨天参加该党走访选区的活动。

张媛容(52岁,律师)与两年前加入团结党的拉维(Ravi Philemon,46岁,社区工作者)和龙耀光(37岁,起步公司创办人),已正式申请成为人民党党员。另一人欧斯曼(Osman Sulaiman,39岁,人力资源执行人员)昨天凌晨才辞去团结党党籍,他打算先当人民党义工,过后才正式申请入党。

张媛容2013年底当选团结党秘书长,不久前不仅意外地落选,也无法通过增补方式进入中委会。获增补入上届中委会的拉维,同样没能当选中委。

张媛容:

中委选举公平民主

尽管落选是促使他们退党的导火线,张媛容和拉维强调那场选举是公平、民主的。拉维说,往前看,团结党可选择继续以挨家挨户走访选民和售卖刊物等“传统”方法接触选民,也可选择透过互联网等方式向选民伸出触角,大部分党员选择了前者。

这位博客说:“我始终坚信反对党的作用,只不过我想转换个平台罢了。这好比安卓(Android)手机用户,会继续使用这个操作系统,而因为三星功能更多,所以改用三星手机。”

张媛容在2011年大选时没能拿下蒙巴登单选区,她表示选后依然活跃于该区。如果顺利加入人民党,她会由该党决定她应否在来届大选中参选。即便不参选,她也希望竭尽所能帮人民党赢得国会议席。

人民党秘书长詹时中(79岁)昨天在妻子罗文丽(65岁)的陪同下,走访碧山选民。罗文丽也是党主席和国会非选区议员,她对张媛容等人申请加入该党表示欢迎,也相信这些团结党前党员能协助人民党更上一层楼。她说,人民党中委会将在审核有关申请后做出决定。

罗文丽不愿透露人民党下届大选希望攻下哪些选区,但强调:“我们必定会组成强大的阵容出征碧山—大巴窑集选区,团队素质肯定比得上行动党,甚至有过之而无不及。”

人民党主席罗文丽对张媛容等人申请加入该党表示欢迎,也相信这些团结党前党员能协助人民党更上一层楼。

 

联合早报

何惜薇

2015年03月02日