林瑞莲:委外部会计公司整理账目 AHPETC尽力在期限前 提交财务报告

由工人党管理的阿裕尼—后港—榜鹅东市镇理事会(Aljunied-Hougang-Punggol East Town Council,简称AHPETC),昨天在其网站上发表一封给居民的通知书,让他们知道市镇会在审计总长报告后做出的回应,并向他们承诺工人党不会忘记对居民的义务。

工人党市镇会通知居民它已在今年3月3日委任一家外部会计公司来整理账目,并重申将尽力在政府给它的两个期限之前提交财政年财务报告。

由工人党管理的阿裕尼—后港—榜鹅东市镇理事会(Aljunied-Hougang-Punggol East Town Council,简称AHPETC),昨天在其网站上发表一封给居民的通知书,让他们知道市镇会在审计总长报告后做出的回应,并向他们承诺工人党不会忘记对居民的义务。

审计总长今年2月在完成一年的审计工作后,总结出AHPETC存在对关联交易监管不力及内部监管和采购制度不完善等疏失;报告公布后,国会对此进行两天辩论。

AHPETC主席、工人党主席林瑞莲在给居民的署名信函中,对以上事件的后续发展提供了中期报告。

首先,市镇会在今年3月3日委任了一家外部会计公司,协助整理市镇会之前的账目,并就如何加强财务监管程序及内部审计提供建议。

另外,政府要求市镇会务必在今年6月底和8月底之前,分别提交经审核的2013/2014财政年报告和2014/2015财政年报告。林瑞莲重申,市镇会将尽力在两个期限前提交有关报告。

除此之外,林瑞莲也承诺市镇会将继续尽力服务居民,同时感谢他们的谅解。

她写道:“过去几个月我们面对挑战,但AHPETC不会气馁。

“最重要的是,AHPETC的工人党议员都谨记,我们必须对你们,也就是委托我们成为代议士的居民们负责。你们曾经支持我们,所以我们不论面对什么挑战,都会继续努力。”

高庭将在明后两天(4日及5日)进行内堂审讯,决定国家发展部能否申请委任独立会计师,管理AHPETC的款项支出。

这是国家发展部首次因一个市镇会的疏失向高庭提出这类申请。

国家发展部之前已暂停向AHPETC发放杂费津贴。AHPETC去年6月曾要求国家发展部别再拖延发放2014年的津贴,但国家发展部认为,必须在确保AHPETC对这些津贴负责并能妥善管理后才发放。

该部门是在3月20日向高庭提出委任独立会计师的申请,也已建议委任普华古柏会计师事务所(PwC)的两位会计师王绍春和曾庆德。

该部表示,申请一旦获法庭批准,将可向市镇会发放原本停发的两个财政年杂费津贴,约1400万元。

 

联合早报

黄伟曼 , 游润恬

2015年05月03日


叶伟强
2015年05月04日

可否委独立会计师审查工人党市镇会? 高庭今明审理

 

高庭今明两天将公开审讯,决定国家发展部能否申请委任独立会计师,管理工人党市镇理事会的款项支出。

这是国家发展部首次因一个市镇会的疏失向高庭提出这类申请。公众可旁听审讯过程。

审计总长今年2月完成一年的审计工作后,总结出由工人党管理的阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会(Aljunied-Hougang-Punggol East Town Council,简称AHPETC),存在对关联交易监管不力及内部监管和采购制度不完善等疏失。

该部门今年3月20日向高庭提出委任独立会计师的申请,也向高庭建议委任普华古柏会计师事务所(PwC)会计师王绍春和曾庆德,但最终人选将由高庭决定。

该部门也要求高庭授权独立会计师审查市镇会过去的支出,并在必要时采取适当行动来索回款项,弥补市镇会和居民所蒙受的损失。

国家发展部之前暂停向AHPETC发放杂费津贴。该部门认为,必须先确保市镇会对津贴负责并能妥善管理才发放。委任独立会计师的申请一旦获得法庭批准,该部门将可发放已停发两财政年、约1400万元的津贴。

市镇会前天在网站发表一封给居民的通知书,表示已在今年3月3日委任一家外部会计公司来整理账目,并重申将尽力在今年6月底和8月底之前,分别提交经审核的2013/2014财政年报告和2014/2015财政年报告。