不只履行五年合约 Tower Transit要在本地扎根

获得本地首个公开竞标的巴士路线配套经营权的英国巴士业者Tower Transit强调,它不只是要在新加坡履行五年合约,而是要在这里长久扎根,日后争取标得更多合约。

Tower Transit主席史密斯(Neil Smith)昨天接受本报专访时也承诺,将为乘客带来更高素质的服务,加入该公司的巴士车长不但可享有更具吸引力的薪金配套,也可体验不一样的企业文化和工作环境。

他说:“公司要在新加坡建立长远的事业,所以我们的任何决策都是作长远思考,这有别于在股票市场上市的公司,每个决定都得看季度业绩。”

陆路交通管理局前天宣布,在伦敦和澳大利亚经营公共巴士业务的Tower Transit击败新捷运、SMRT和其他外国竞标者,赢得了首个按新的政府发包模式颁发的巴士配套经营权,成为本地第三家公共巴士经营者。

它将从明年第二季起,逐步接手经营26条以裕廊东、武吉巴督和金文泰转换站为起点的巴士路线,以及负责管理建于裕廊西2道的武林(Bulim)车厂,五年合约的服务费总值约5亿5600万元。它的车资收入则全数归政府,如果表现良好,合约可延长两年。

一年内需聘900多人

该公司在接下来一年里需聘用900多人,其中包括约700名巴士车长及其他技术与支援人员。它已展开招聘工作,公司网站设立不到一天已吸引了超过230人登记。

史密斯坦言,征聘巴士车长是公司面对的最严峻挑战,需要一套全新的方案来吸引及留住人才。

他说:“不只是我们,而是整个巴士行业,得设法使这份工作更吸引年轻人。要长久经营这个业务,不可能单靠过去三四十年都在做这份工作的人手,需要不断引进新人。”

他相信公司制定的薪金配套,包括为巴士车长提供的各种培训及晋升机会,可吸引待业的年轻人、有意从事部分时间工作的妇女,以及中途转业者加入。

例如刚毕业的工艺教育学院(ITE)或理工学院学生,或刚服完兵役的年轻人,加入Tower Transit成为巴士车长,不但有机会接受培训考取巴士驾照,日后也有机会到澳大利亚悉尼大学上短期课程,领取交通管理证书,有机会晋升管理职位,甚至到澳洲工作。

史密斯强调,除了吸引新血,眼前当务之急是要吸引现有巴士车长过档。受26条路线影响的巴士车长估计约有450人。史密斯相信,该公司所提供的配套可吸引部分人过档。除了改善薪金,也探讨改进现有的轮班制。不过,由于公司接下来将与工会讨论细节,他暂时不便透露详情。

该公司下来也准备在裕廊东巴士转换站或其他地方设点,方便巴士车长直接与公司接触及提出疑问,有关计划正在拟定中。

 

联合早报

李静仪

2015年05月10日