陈庆炎总统下厨煮黄姜饭募款

陈庆炎总统伉俪昨天前往如切路的哈里德回教堂(Khalid Mosque),与义工一同烹煮黄姜饭,为“总统挑战”慈善活动筹款。主管回教事务的通讯及新闻部长雅国博士也到场支持。

“黄姜饭义卖会”由新加坡回教理事会(MUIS)与全岛68所回教堂联合举办,义工今年共准备5000份黄姜饭,其中800份将运往由各区回教堂捐助的慈善机构。主办方昨天也首次邀请50名受惠者到现场品尝热腾腾的黄姜饭。

陈总统受访时指出,今年不光是我国欢庆独立50周年,“总统挑战”慈善活动也迈入第15年。“每年举办的黄姜饭义卖会,以独特的方式将新加坡人凝聚起来,帮助我们建立一个和谐、坚韧和关怀弱势的社会。”

料能筹得10万元

活动筹委会主席派曼在致辞中提到,黄姜饭义卖会自2001年推出至今,已为“总统挑战”筹得超过150万元。

也是义卖会主厨的哈里德回教堂主席阿拉兀丁受访时则说,主办方今年希望通过义卖筹得六万元,再加上回教社群的捐款,预计将实现10万元筹款目标。

 

联合早报

陈婧

2015年05月10日