尚达曼: 行动党争取民心 靠政绩和未来计划

大选2015前奏

尚达曼说:“我想行动党政府有卓越的政绩,但是我们不认为这让我们在选举时比起反对党有一些天然的优势。我们以过去的政绩、未来的计划竞选,希望能够赢得民心。”

每场选举都是争取民心的战役,执政的人民行动党不把人民的支持视为理所当然,将继续以一向来的政绩和未来的计划争取人民委托。

行动党第二助理秘书长、裕廊集选区领军灵魂人物尚达曼(58岁)昨天介绍行动党裕廊集选区和武吉巴督区准候选人时说,行动党政府努力不懈地解决住屋和公共交通等方面的问题,竭力从教育着手帮助起步较慢的国人,让国人受挫后仍有第二甚至是第三次的机会,并且确保老有所依。

尚达曼说:“我想我们有卓越的政绩,但是我们不认为这让我们在选举时比起反对党有一些天然的优势。我们以过去的政绩、未来的计划竞选,希望能够赢得民心。”

尚达曼也是副总理兼财政部长,他上周在新加坡经济学会SG50讲座上说,我国打造更包容社会的方针在10年前就已经开始,政府并不是在上届大选过后才推出种种针对不同年龄层的政策和措施。

他昨天进一步说:“我们打造更包容的社会,让每个新加坡人透过努力、政府及社区的支持,参与国家的发展。我们这么做,不是为了短期的政治利益,而是由衷相信这是新加坡取得进步的途径……我相信民众会肯定我们所做的事,我也希望他们支持我们继续这个长期的旅程。”

他也说,消除社会不平等现象需要毅力与恒心、坚实领导能力、多方面协调,以及诚挚的心。

选区范围检讨委员会上月公布报告,属于西海岸集选区的金文泰区划入裕廊集选区,目前负责该区事务的议员邝臻不久前宣布在来届大选中引退。加上原本管理武吉巴督东区的国会议长、现任裕廊集选区议员哈莉玛,将转战全新的马西岭—油池四人集选区,裕廊集选区将空出两个议席。

尚达曼昨天介绍接棒的两名政坛新人:回教法庭前副主簿官拉哈尤·玛赞(Rahayu Mahzam,35岁)和肿瘤科医生陈有明(40岁)。

裕廊集选区另两位现任议员是:同样在2011年踏入政坛的洪维能(48岁)和国家发展部政务部长李智陞(39岁)。裕廊集选区行动党团队,预计将遇上反对党国人为先党的挑战。

重新划分选区后,原属裕廊集选区的武吉巴督区成了单议席选区。负责该区事务的议员王金发(54岁)将捍卫议席,新加坡民主党秘书长徐顺全博士已表示有意到该区挑战。

准候选人介绍会昨天在空间狭小的行动党金文泰支部举行,部分记者坐在地板上,也有记者站在椅子上提问。尚达曼解释,支部主要用以接见选民,由于团队大部分的时间都在外头接触选民,支部的空间无需太大。

尚达曼说:“我们不相信‘巧语’(soundbite),我们强调实行具体计划。”

他补充,他和团队坚持身体力行,在远离聚光灯的地方,默默服务人民。在上届大选后不久,他们就开始挨家挨户地走访居民。尚达曼形容家访看来十分单调、无新鲜感却极其重要,因为透过不断接触居民才能了解他们的需求。

随着裕廊集选区和武吉巴督区介绍了准候选人,行动党已经为来届大选中的89个议席,介绍了44个准候选人。谈到这是否意味着大选脚步更近了,尚达曼说:“我们必须等待总理做出决定和宣布。”

 

联合早报

何惜薇 , 陈婧 , 沈越

2015年08月21日