李显龙总理: 杨木光团队不比阿裕尼原议员逊色 / 穆仁理: 当选后绝不会调换标牌的颜色,因为这会浪费居民的钱

大选2015战报

群众大会

李总理说,行动党所管理的阿裕尼市镇会交给工人党管理之前财务状况良好,甚至有盈余,但在过去四年多里市镇会的财务情况却大不如前。他因此组织了坚实的竞选团队来说服阿裕尼居民,行动党是他们正确的选择。

由政坛老将杨木光和四名无参选经验新人组成的人民行动党阿裕尼团队,不比阿裕尼集选区的原议员逊色,他们肯定能更称职地管理市镇理事会。

行动党秘书长李显龙总理昨晚在该党阿裕尼集选区群众大会上,为阿裕尼团队站台时肯定了五人团队的素质。他也说,阿裕尼团队以及行动党后港区的候选人,都有行动党的全力支持和支援,行动党也会督促他们竭力为居民服务。

除了杨木光这位宏茂桥集选区的原议员,行动党出征阿裕尼的另外四名候选人是赖添发(53岁,保险公司总裁)、穆仁理(47岁,律师)、蔡荣良(44岁,私人银行执行董事)和山水·卡玛尔(43岁,前公务员)。该党后港区的候选人李宏壮(45岁,资讯科技经理)也是政坛新人。

李总理也说,行动党所管理的阿裕尼市镇会交给工人党管理之前财务状况良好,甚至有盈余,但在过去四年多里市镇会的财务情况却大不如前。他因此组织了坚实的竞选团队来说服阿裕尼居民,行动党是他们正确的选择。

他说:“投选我的团队,他们会纠正错误,让一切再次良好运作。”

昨晚初试啼声的穆仁理透露,过去三年半他在阿裕尼基层服务时,遇过各式各样的刁难。

穆仁理:即使被居民骂

仍以诚意赢得信任

譬如,他有一次把白米送到一名贫困居民家中,那名居民却告诉他:只接受工人党的白米。又有一次,反对党的支持者在行动党支部外烧香“诅咒”支部。

此外,穆仁理也多次被人骂是“笨蛋”。他说:“我也是人,当然会受到影响,但最介意的是党工,尤其是女性党工也跟着受到侮辱。”

不过,穆仁理表示,他并没有被这些事件击垮,并告诉自己这些居民需要协助,反而是卷起袖子,赢得他们的信任,而居民也能看出他的诚意。

他说:“我的出发点很简单,就是为社区服务、为人民服务,把社区放在第一位。”

穆仁理表示,他和团队通过自己的力量获得资金,在阿裕尼发起一系列项目,包括向贫困家庭分发食物、津贴他们孩子的补习费、并开设流动诊所等。

他说:“我做过一番反省,现在变得更谦卑,更能聆听,连太太也告诉我,我变成一个更好的人。谢谢你们,阿裕尼居民。”

他表示,一旦当选,绝不会让居民有苦不知向谁倾诉,而是会为居民提供无缝隙的服务。

穆仁理也表示,工人党原议员在2011年当选后,给阿裕尼组屋标牌漆上黄红色(工人党党徽的颜色),但他当选后绝不会调换标牌的颜色,因为这会浪费居民的钱。

他说:“阿裕尼有500座组屋,你算一算,这笔花费超过60万元,这绝对是浪费钱的举动”,这立即赢得台下公众的掌声。

人民行动党将在今晚7时,分别在蔡厝港中学草场和柏提路(Petir Road)第136座组屋前方的草场举办两场群众大会,副总理兼财政部长尚达曼将在柏提路的群众大会上发表演讲。

 

联合早报

沈越 , 许翔宇 , 洪亿隽

2015年09月05日