尚穆根呼吁选民: 应以同样诚信标准要求所有政党候选人

大选2015

尚穆根昨晚在群众大会上说,如果你认为非行动党候选人诚信的水平,不必与行动党候选人一样高,那么你在纵容另一类政治人物的出现。他们有了你的支持后会得势,越来越多人会发现,原来这样也可以从政。

外交部长兼律政部长尚穆根呼吁选民,应该要求所有政党的候选人都达到同样标准的诚信。

义顺集选区人民行动党候选人昨晚在义顺体育场举行群众大会。领军的尚穆根在大会上说:“如果你认为非行动党候选人诚信的水平,不必与行动党候选人一样高,那么你在纵容另一类政治人物的出现。他们有了你的支持后会得势,越来越多人会发现,原来这样也可以从政。”

尚穆根强调,新加坡能够在过去50年克服艰巨挑战,主要原因之一是行动党政治人物对人民诚实,并推出务实、诚实且有长期计划的政策。他说,国人若希望国家延续这优势,就必须把票投给有诚信并提出负责任和政策可行的候选人。

尚穆根在义顺集选区的忠邦区服务了27年,他的团队由交通部兼卫生部政务次长费绍尔博士(47岁)、李美花(54岁)以及两名新人黄国光(36岁,关爱动物研究协会执行理事长)和郭献川(39岁,商人)组成。他们面对工人党的挑战。

尚穆根昨晚也呼吁选民注意候选人过去的成就和记录。他批评工人党在国会没有对任何政策做出有意义的贡献,“无论行动党做什么,工人党只会说,再多做一些”。

另外,针对市镇理事会或被问起有关其他课题时,尚穆根指工人党的一贯做法是拒绝正面回应。

为此,尚穆根呼吁国人思考,他们是否能接受工人党这样的政治文化。

他也进一步批评工人党团队的葛米星,指他得知只能当后备候选人后,退出工人党并加入国人为先党,后来又因工人党同意让他参选而重投工人党。“他只关心能不能成为候选人,不在乎他代表的是哪个政党,也不关心政党的立场是什么。”

李美花也向工人党开炮。她指出,上届大选竞选时,工人党候选人声称要代表选民在国会发声,但国会记录却显示,在刚结束的国会会期里,发言次数最多的不是工人党议员,而是她“义顺的阿花”。

李美花指出,她担任议员期间为义顺争取到行人天桥电梯等新设施和利民政策,她所提出的很多建议,后来还被制定成全国政策。

相比之下,李美花指工人党既不能在国会提出实质的政策建议,也不了解义顺。她以工人党在人口政策上“靠风靠雨,一直改变立场来讨好选民”,说明工人党不是“有效的反对党”。

工人党秘书长刘程强日前回答记者说,目前对义顺区事务暂无规划。李美花问群众:“你要把一个好好的‘阿花’,好好的行动党团队,去换一个没有计划的工人党吗?”

义顺集选区团队的两名新人郭献川和黄国光,不约而同地在他们的首场群众大会演讲上谈到父亲。郭献川说,父亲郭庭水曾经经营的超级市场,就设在现在的义顺集选区内;黄国光则谈到几个月前去世的父亲,教导他做人要诚实、勤恳耐劳,关怀他人。

义顺体育场的观众席在开场前15分钟就已坐满人,成群的支持者还涌到舞台和观众席之间的跑道上,手举贴满标语的自制看板,为现场营造气氛。

尚穆根发言完毕后,带领其他候选人在台上一字排开,与支持者一同高喊“前进吧,义顺!前进吧,行动党!前进吧,新加坡!”候选人在离场前也与到场群众握手致意,支持者们反复高喊“前进吧!”,并大声鸣响喇叭,将现场气氛推向高潮。

联合早报

游润恬 蓝云舟 王舒杨 李静仪 黎远漪

2015年09月09日