冷静日前夕同区较量 行动党工人党誓夺东海岸

东海岸集选区普遍被视为本届大选战火最激烈的选区之一,执政党人民行动党和工人党昨晚同时在该区举办最后一场群众大会,势必要在竞选的最后一天争取选民的心。

上届大选,行动党在东海岸集选区以54.83%得票率险胜工人党团队,是行动党当选的集选区中得票率最低的。本届选举,工人党再次组成实力相当的团队强攻这个四人集选区,相信将为行动党带来相当大的挑战。

昨晚,行动党团队延续上星期四举办第一场群众大会时的作风,主打“温情牌”,希望以低调的方式和真心的话语来感动选民。

领军的人力部长林瑞生(61岁)说,过去四年半来他尽全力为选民服务,“你们关心的课题,我也关心;我不懂的课题,我会去学习,因为我要帮助你们过更安心的生活”。

副总理兼财政部长尚达曼为行动党团队站台时,称赞林瑞生是我国转型迈向更美好社会的道路上的前锋部长。

队友国防部兼国家发展部政务部长孟理齐博士(50岁)说:“我们会去接触每一条街、每一座组屋、每一户家庭的每一个选民。这个过程虽然很费力,但它绝对值得我们流下的每一滴汗。我们会做得更多,继续以诚心服务你们,去感动每一个生命,这是我们对你们的承诺。”

贸工部兼国家发展部高级政务部长李奕贤(53岁)和陈舜娘(49岁)则分别表示,希望把东海岸打造成有爱心和具包容性的社会。

东海岸凤山 工人党志在必得

另一方面,工人党昨晚选择在勿洛体育场举行最后一场群众大会,要拿下东海岸集选区和凤山区的决心不言而喻。

从勿洛体育场可坐望凤山区的组屋,而隔着新樟宜路上段就是行动党总部。体育场很快就爆满,司仪还得请群众往内移,好让被挡在外的群众入场。

领军工人党东海岸集选区团队的严燕松(37岁)告诉群众:“东海岸集选区和凤山区是在选战的最前线,我们到了民主进程的临界点。”

凤山区候选人陈立峰(45岁)说,工人党若能拿下东海岸和凤山区,将为这两个选区组成一个市镇理事会。

工人党秘书长刘程强呼吁选民把更多工人党候选人送入国会,让他们代表人民发出更响亮的声音。“政府以前是听到了,但没有听进去。”

工人党延续历届大选的做法,在最后一场群众大会结束前,引领群众起立宣读信约,把现场情绪推向高潮。晚上10时,群众大会结束后,许多群众还聚集在停车场高喊“Workers’ Party(工人党)”,欢送候选人离开。

 

联合早报

林子恒 , 游润恬

2015年09月10日