新加坡连续八年 获选国际最佳会议城市

根据两项国际排名,新加坡今年再一次被评为亚洲最佳会议城市。

新加坡连续第八年夺得“国际最佳会议城市”荣衔。根据国际协会联盟(Union of International Associations,简称UIA)最新发布的全球排行榜,我国去年共举办850项符合该联盟标准的国际会议,比前年少了144项。按UIA的标准,所谓国际会议必须由具知名度的国际组织举办或赞助。

布鲁塞尔和维也纳则在“国际最佳会议城市”排行榜上位居第二和第三名,在去年分别主办787项和396项会议。与去年相比,这个组别中的前三名排名没有改变。

国际最佳会议国家

我国排名下滑至第三位

另外,今年名列“国际最佳会议国家”第一位的是举办了858项会议的美国。我国则从去年的第一位下滑至第三位。第二名是举办851项会议的比利时。

在今年的国际会议及大会组织(International Congress & Convention Association,简称ICCA)全球排行榜上,新加坡也连续第13年登上“亚洲最优秀会议城市”宝座。

我国去年也举办142项符合该组织标准的国际会议,比前年减少了近两成。

符合ICCA标准的国际会议是指在至少三个国家之间轮流举办,具有一定规模的定期会议。

此外,新加坡也在今年ICCA全球最优秀会议城市排行榜上排名第七,与去年的成绩相比,下滑了一个位置。在去年举办了214项符合该组织标准的国际会议的巴黎,则名列榜首。

根据国际协会联盟的最新全球排行榜,我国去年共举办850项符合该联盟标准的国际会议,名列第一。布鲁塞尔和维也纳则排在第二和第三名,在去年分别主办787项和396项会议。

 

联合早报

2015年09月14日

Advertisements