善达社区保健机构丹戎巴葛设新诊所

善达社区保健机构在丹戎巴葛开设新诊疗所,提供体检、疫苗注射和肺部X光扫描等服务,方便区内居民,尤其是年长者就近接受医疗服务。

约400名来自丹戎巴葛和牛车水区的低收入居民也将获得善达社区保健机构(SATA CommHealth)赞助的免费体检,总值三万元,每名居民可接受血压、尿酸、肾脏与肝功能测试与胆固醇检测。

善达社区保健机构前称防痨协会,是最早因肺痨肆虐而成立的医疗机构,机构之后逐渐扩展至为社区提供中长期医疗保健,包括设立诊疗所。位于丹戎巴葛坊第7座的新诊疗所是善达社区保健机构的第六家诊所。

18名年龄满65岁的丹戎巴葛区年长居民前天也获得免费的肺炎链球菌(pneumococcal)疫苗,预防感染肺炎。

律政部兼教育部高级政务部长英兰妮前天为这家诊所主持开幕,她也是丹戎巴葛集选区当选议员之一。

她受访时说,丹戎巴葛区有不少年长居民,在社区内增添具备基本检测服务的诊所能方便年长者,减少他们得特地前往医院做体检的趟次,也为照顾他们的家人提供便利。

善达社区保健机构主席洪豪耀指出,除了提供医疗服务,诊所也将举办保健项目与家庭医疗服务。此外,机构目前也在丹戎巴葛与牛车水提供流动医疗服务,方便病人在住家附近接受医疗。

英兰妮也肯定社区伙伴在区内扮演的角色。她指出,大选的胜利不是属于她个人和丹戎巴葛区行动党团队,而是属于整个社区的胜利。她也要肯定基层、社区伙伴与社工等各方支持居民所扮演的角色。

她说:“行动党的得票率显示,选民关注国家的未来,这令人鼓舞。李显龙总理阐明这次的大选关乎新加坡未来的领导班子,未来的方向。在朝SG100迈进时,政府需要人民的委托,执政党阐明对国家的计划,而选民也肯定了我们要走的方向。”

 

联合早报

胡洁梅

2015年09月14日