李显龙总理:向世界发出明确信号 李光耀不在 新加坡继续前进

执政党人民行动党在上星期五大选所获得的,是个“非常重要的成绩”。

其中,丹戎巴葛集选区团队的得票率更是全国首几名,李显龙总理相信,若已故建国总理李光耀看到了,也一定会很欣慰。

李总理昨天下午到达士岭摩天组屋(Pinnacle@Duxton)楼下的丹戎巴葛民众俱乐部参观《联合晚报》举办的《图与画的记忆——我们和李光耀》巡回展览,过后顺道出席达士岭的一场社区活动,给了该区居民一个惊喜。

他在简短发言时说,今年的选举向新加坡人和世界各国发出了明确的信号,那就是虽然李光耀已经辞世,但新加坡仍会继续向前进。

“它显示新加坡人懂得如何团结起来,共同寻找一组好的领导人,带领新加坡走向未来。我非常感谢你们的支持……我们都有理由庆祝,并激励自己再接再厉,百尺竿头、更进一步。”

行动党角逐丹戎巴葛集选区的团队虽然完全没有参选经验,但这次却旗开得胜,以77.71%的高得票率击败对手,成绩全国排名第四。

李光耀今年3月与世长辞,领军丹戎巴葛集选区团队的责任落在总理公署部长、职工总会秘书长陈振声(45岁)身上。

李总理说:“如果李光耀看到了这个成绩,他也一定会感到很开心。我们应该利用这次的机会向前迈进,并确保我们继续打造更美好的新加坡。”

李总理昨天也和丹戎巴葛集选区候任议员陈振声、英兰妮、谢世儒医生、祖安清心和杨益财,以及拉丁马士候任议员陈振泉,一同为达士岭社区花园主持揭幕仪式,并种植了羊角豆、茄子和番茄的幼苗。

达士岭的约20名园丁居民与国家公园局合作,今年初开始在社区花园种植超过50种草药、花卉及蔬菜。

总理夫人何晶也陪同李总理出席昨天的活动。

 

联合早报

2015年9月14日 星期一