张有福:针对榜鹅东市镇会 两党若对账目各持观点 可邀请独立审计师鉴定

大选2015选后

榜鹅东候任议员张有福表示,如果榜鹅东再度并入白沙-榜鹅市镇理事会,就必须理清财务报告,否则将影响该市镇会的账目。

 

榜鹅东候任议员张有福指出,如果人民行动党和工人党都坚持各自对榜鹅东账目的观点,或可邀请独立审计师做出相关的鉴定。

他说:“若双方各持己见,对账目存有疑点,那我想我们需要更进一步地审计这些账目,让审计师的报告不存在任何保留之处。”

张有福昨晚在大选过后,进行了榜鹅东首场接见选民活动。他在接受媒体访问时,提出了上述观点。

他也表示,如果榜鹅东再度并入白沙-榜鹅市镇理事会,就必须理清财务报告,否则将影响该市镇会的账目。

他告诉记者,账目方面只有“保留意见”和“无保留意见”。根据新加坡的审计标准,财务报告若存在谎报或没有足够的证明作为审计的根据,就会获得“保留意见”评估。

“白沙-榜鹅市镇会的财务报告都是‘无保留意见’,但审计师对阿裕尼-后港-榜鹅东市镇会的每份年度报告都持‘保留意见’,甚至是最新一份报告也如此。如果我们并入白沙-榜鹅市镇会,账目就要清楚,否则有可能导致该市镇会的账目都变成持‘保留意见’……这对白沙-榜鹅市镇会是不公平的。”

在本届大选的群众大会上,有关榜鹅东的市镇会在交接时是否有盈余或赤字的问题,成为行动党与工人党来回交锋的课题,甚至延续到竞选活动的最后一天。

张有福昨天也向白沙-榜鹅市镇会了解,榜鹅东若将再度并入该市镇会,所需要提交的文件就包括当初交出的资金数额,花费数目,及将调回的资金等。

他说,自己尚未联系阿裕尼-后港-榜鹅东市镇会,但和榜鹅东前议员李丽连保持联络。对方也会和工人党主席林瑞莲讨论后,再向他做出回应。

张有福昨天在接见选民活动上共处理了48项个案,参与的党工人数约15至20名。

接见选民活动昨晚8时开始,但在7时30分左右,已有20多名公众在人民行动党榜鹅东支部外等候。

受访居民都非常高兴张有福能当选,也相信他能尽力为他们解决问题。

若双方各持己见,对账目存有疑点,那我想我们需要更进一步地审计这些账目,让审计师的报告不存在任何保留之处。

——榜鹅东候任议员张有福

 

联合早报

邓玮婷

2015年09月15日