南大生特制李光耀纪念册献总理

LKY-NTU建国总理李光耀在今年3月逝世时,来自南洋理工大学的一组学生决定以写信的方式,向这名重要的国家领导人表达谢意。他们过后将所有信函集结成纪念册,并在昨天李光耀92岁冥诞时将礼物献给李显龙总理。

LHL-NTU李总理昨晚在面簿个人页面上载照片,感谢这组南大学生为父亲制作纪念册。他指出,册子不但集结上百封新加坡人在全国哀悼期间写给李光耀的信,而且还是“限量版”。学生只印了两本册子,一本留给学生收藏,一本献给他。

李总理说:“这是非常特别的礼物,我会好好珍惜。”

王瑞杰:李光耀90岁生日愿望

盼新加坡政治廉洁

多名部长昨天也在个人面簿上悼念李光耀。教育部长王瑞杰上载2013年国会休会后,议员在休息室为李光耀庆祝90岁生日时拍的照片,并回忆起当天的情景。

当天早上,王瑞杰在李光耀公共政策学院主办的研讨会,和与会者谈及李光耀毕生为国家无私奉献的精神。他在出席研讨会时,听说李光耀身体不舒服,后来议员决定取消在国会的生日庆祝会,将早已订好的蛋糕送到李光耀家中。到了下午,李光耀的女儿李玮玲医生突然通知大家,父亲执意要出席国会。

王瑞杰说,当这名在国会为民服务58年的“资深议员”坐着轮椅进入国会时,全体议员都起立鼓掌,众人过后也到休息室为他唱生日歌。他说:“我们当时问李先生他有什么生日愿望,他的回答令我深深感动。他告诉我们,他90岁的生日愿望是希望新加坡政府能维持清廉和诚实。他也提醒所有议员继续秉持最高的道德标准。

“李先生一直都挂念着新加坡。即使是在发表即兴的生日感言时,他也只有一个愿望,那就是希望我们的政治廉洁。”

文化、社区及青年部长黄循财则想起2011年大选后,李光耀曾与他和几名刚踏入政坛的议员谈话。当时他们到李光耀的办公室听他分享经验,李光耀也鼓励他们坚持自己的信念,做出正确的决定,为人民奋斗。黄循财说:“我希望我们过去几年的努力及这次大选的结果,能让他感到自豪。”

 

联合早报

黄伟曼

2015年09月17日