猫福利协会悬赏千元 捉拿淡滨尼坊虐猫者

淡滨尼客工宿舍附近出现遭肢解的猫尸,动物福利组织将悬赏1000元,势必将虐猫者逮捕归案。

猫福利协会昨早接获通知,指淡滨尼坊二号的客工宿舍附近出现两具猫尸,残骸散置多处。

这些猫尸残缺不全,其中一只仅剩肢体,不见躯干,另一只则被肢解。

猫福利协会和新加坡防止虐待动物协会正在携手印制悬赏海报,并提供1000元赏金,以揪出干案者。

猫福利协会首席执行员吴晓蒂透露,两三个月前已发生过类似的虐待动物事件。有人把流浪猫包裹在塑胶袋内,也有人将塑胶圈缠绕在流浪猫身上。昨天是一名清洁人员找到大部分猫尸,虐猫者的手法令人发指。

她说:“我希望有关当局尽快展开彻底调查,查明事情真相。”

客工宿舍周围

已陆续出现六猫尸

宿舍的产业管理人员拉菲亚(28岁)受媒体访问时说,过去两个月内,宿舍周围已出现六具猫尸,相信它们是遭虐致死。

农粮兽医局发言人表示,正在动物福利组织的协助下展开调查,虐猫者将遭严惩。

根据动物与飞禽(修正)法案,虐待动物罪名一旦成立,可被判罚款高达1万5000元、监禁长达18个月,或两者兼施。

知情者可拨电1800-4761600和农粮局联络。

 

联合早报

黄小芳

2015年09月17日