陆交局颁发合同给中日财团 采购南北与东西线12新列车

这项总值1亿3680万元的合同是颁给日本和中国公司所组成的财团,为购买将用于南北与东西线的12列列车。连同东北线与环线在2019年以前将新增的列车,估计尖峰时段的候车时间可缩短25%。

 

陆路交通管理局将一项总值1亿3680万元的合同颁发给日本和中国公司所组成的财团,向财团购买将用于地铁南北与东西线的12列新列车。

这批列车将是两条地铁线明年至2019年间新增的57列地铁列车的最后一批。

将增99列车 

整体车队扩大50%

陆交局重申,加上地铁东北线与环线同时期将新增的列车,一共99列新地铁一投入服务,整体车队将扩大约50%;据之前报道,这估计可将四条地铁线在尖峰时段的候车时间缩短25%。

该局在昨天发布文告指出,新增的99列地铁列车旨在改善乘客的搭车体验,当中南北与东西线57列列车将从明年起陆续开始穿行,而环线与东北线的所有42列列车最迟明年底也将全部投入服务。

该局说:“陆交局将继续关注各地铁线的需求量,并与地铁业者合作,继续扩大车队,以满足可估计的长期需求。”

获得合同的财团由日本川崎重工业株式会社(Kawasaki Heavy Industries Ltd)及其新加坡分公司Kawasaki Heavy Industries(Singapore)Pte Ltd,以及南车青岛四方机车车辆公司(CSR Qingdao Sifang Co. Ltd)组成。

其中,日本川崎重工业株式会社从1986年就为我国供应列车,地铁南北与东西线的大部分列车也由该公司制造。

将设有可翻起座位

及体贴乘客装置

它与南车青岛四方机车车辆公司也曾多次合作。两家公司曾联合获颁中国广州地铁的列车供应合同,也为中国铁路部门制造高铁。

根据陆交局文告,此次由该财团供应的12列新列车将从2018年初起陆续运抵新加坡。列车估计得经过测试后,在2019年中投入服务。

与现有列车不同的是,新列车的车厢将装有可翻起的座位,意味着车厢座位的配置可灵活调整。

文告指出,新列车的一些装置也将更“体贴乘客的需求”,包括会装置三排吊环、三叉柱式扶手,以及显示地铁站名等信息的动态路线图。

 

联合早报

黄伟曼

2015年09月23日