报读劳发局支持课程 年满40岁国人津贴90%

从下月1日起,年满40岁的新加坡公民进修劳动力发展局支持的培训课程时,可获得至少90%的津贴。

对于本地专业人士、经理和执行人员(Professionals, Managers and Executives,简称PME)来说,这也意味着他们在报读劳发局支持的课程时,可获多20%至40%的津贴。津贴将限制在每小时课程最多50元。

为了帮助较年长的中途转业者提升自己,副总理兼财政部长尚达曼今年在金禧财政预算案中宣布系列未来技能培训项目,当中包括10月1日生效的未来技能中途职业加强津贴(SkillsFuture Mid-Career Enhanced Subsidy)。

劳发局支持的培训课程目前超过8000项。该局指出,它接下来将提供更多新课程,协助国人掌握与提升技能。公众可上劳发局网站www.wda.gov.sg了解详情。

 

联合早报

2015年09月24日