出席联合国峰会 维文将发表国家声明

环境及水源部长维文医生今天将在联合国可持续发展峰会上代表新加坡发表国家声明。

联合国可持续发展峰会也称“里约+20”峰会,本届峰会在美国纽约市举行。

峰会上也将正式通过全球2030年可持续发展议程(2030 Agenda for Sustainable Development)。这项旨在规划全球发展的长期框架将取代联合国在2000年通过的八项“千年发展目标”(Millennium Development Goals),而全新的17个可持续发展目标将涵盖扶贫、改善水源与卫生问题、加强男女平等、打造可持续城市,以及应对气候变化等广泛范围,并成为新议程的基础。

维文后天也将出席在纽约市举行的第23届经济大国能源与气候论坛。新加坡此次以特别参与国的身份受邀参加论坛。

这个2009年由美国倡议设立的论坛,一般聚焦讨论联合国气候变化框架公约下与国际气候变化磋商有关的课题。本届会议的重点也会放在筹备今年12月将在法国巴黎举行的联合国气候变化框架公约第21次缔约方会议,各方将讨论目前正在磋商的相关议题。

环境及水源部和外交部官员将随行。

 

联合早报

2015年09月27日