发帖暗示自己“有变动” 网民猜许文远任交通部长

内阁改组在即,国家发展部长许文远昨天发表面簿帖文,暗示他将有新动向,会离开目前所属的政府部门。这也引起网民纷纷猜测他很可能调往交通部。

许文远昨天在面簿个人页面上与网民分享他前晚到滨海湾花园参加中秋活动时,游园及种树的照片。他同时暗示说,滨海湾花园的同事这次预测到他可能会“受内阁改组影响”,不再负责监管国家发展部,因此决定邀请他在花园里种下一棵树。

他打趣说:“我自然感到很荣幸,毕竟我从来没有在滨海湾花园种过树。我问他们,从树那里听到什么消息,他们说,卜基都很确定我接下来的动向了。”许文远的帖文随后引起不少网民留言,纷纷猜测他将调往交通部。

李显龙总理预计很快将宣布内阁改组,曾主动请缨接手“烫手山芋”,调到国家发展部解决公共住屋供不应求问题的许文远,这次是否会再调到被认为也是“烫手山芋”的交通部,备受关注。对此,许文远上个月在大选前接受本报专访时的回应是,他相信“在能作出有意义贡献的领域,尽量把事情做好”。

交通部长兼国防部第二部长吕德耀大选前提出请辞,也没有参加本届大选。

 

联合早报

2015年09月27日