在印尼仅一种植园投资 淡马锡严格规定“不烧芭”

淡马锡控股在印度尼西亚只有一项棕榈油种植园投资计划,而这个合资项目也严格实行“不烧芭”原则。

淡马锡昨天回复本报询问时证实,公司和农粮生产商嘉吉集团(Cargill)组成了联营公司CTP Holdings,在印尼南苏门答腊省和西加里曼丹省经营棕榈油种植园。

淡马锡拥有CTP的三成股份。这也是淡马锡在印尼的唯一一项棕榈油投资项目。

发言人说,嘉吉是全球四大农业资源及商品公司之一,它制定了不烧芭原则,联营公司也在印尼严格遵守。

据了解,CTP向来利用机械腾清空地,符合永续棕油圆桌会议(Roundtable on Sustainable Palm Oil,简称RSPO)等国际组织所定下的标准。此外,CTP也有消防队随时待命,应付任何紧急情况。

淡马锡发言人说,淡马锡作为投资者、资产拥有者及股东,在作任何决定时都会考虑到社会、环境及治理因素,确保能有长远、可持续的收益。公司因此全力支持CTP的不烧芭原则,并呼吁所有棕榈油公司及种植园主也这么做。

发言人指出,公司积极推出可持续的项目并支持社会公益活动。公司今年赞助举行Ecosperity大会,推广可持续发展概念。

此外,公司去年赞助新科工程(ST Engineering)

为学童研发N95智能口罩。这个口罩能单独或联同微型通风器使用。

淡马锡关怀基金会去年也和新加坡能源公司及新加坡邮政合作,共同推出“未雨绸缪基本应急包计划”,为全国120万户家庭免费分发包括N95口罩在内的基本应急包。

 

联合早报

林子恒

2015年09月27日