接替林瑞生 陈振声将出任人协副主席

新内阁成立

总理公署部长陈振声将接替人力部长林瑞生出任人民协会副主席。李显龙总理宣布这项人事变动时说,这个职务在促进国人凝聚力方面,扮演着重要角色。

前陆军总长陈振声在2011年初入政坛,当选后出任当时的社会发展、青年及体育部代部长,也获李总理委任为人协董事局委员之一。此外,社会及家庭发展部长陈川仁下来将辅助陈振声,处理社区发展理事会事务。

社理会五市长不变

社理会的五名市长维持不变,分别为东北区市长张思乐、东南区市长孟理齐博士、西北区市长张俰宾博士、西南区市长刘燕玲和中区市长潘丽萍。

陈振声被视为第四代领导核心成员之一。社会发展、青年及体育部,以及新闻、通讯及艺术部两个政府部门于2012年11月,重组成三个新部门后,陈振声开始出任社会及家庭发展部代部长,后升任为正部长。

今年初,陈振声获职总中央委员会一致认可,认为他是个能够强化工运领导层的内阁部长,也能加强工运和政府之间的联系,而获推举进入职总领导层,担任副秘书长。

有别于过去两任秘书长,陈振声在1月底加入职总领导层后,还未来得及累积经验,就得在4月正式从前秘书长林瑞生手中接过职总最高领导棒子。

由于陈振声在今年4月刚被委派为总理公署部长,也刚出任职总秘书长,一般相信在这次内阁调动中,他会留任原职。

国会职务方面,陈振声将在明年1月开幕的第13届国会中接替卫生部长颜金勇,担任执政党党督。

 

联合早报

2015年09月29日