黄永宏访印尼重申我国随时可助治霾

我国国防部长黄永宏医生(左)昨天与印度尼西亚国防部长里亚古都(Ryamizard Ryacudu,右)举行会谈,并重申新加坡武装部队已准备好随时协助印尼治霾。

黄永宏是于昨天启程赴印尼进行两天工作访问。期间,他也会见了印尼政治、法律和安全统筹部长卢胡特(Luhut Panjaitan)。

据国防部文告,黄永宏和里亚古都在双边会议上,再次肯定两国密切和长期的双边防务关系,并就如何加强双边防务合作进行讨论。

两人也讨论了印尼的烟霾情况。黄永宏重申,新加坡武装部队已作好准备随时动身,协助印尼制止烟霾情况恶化。黄永宏与里亚古都举行会谈前,也检阅了仪仗队。

国防部文告指出,新印两国军队一直有定期交流,长期以来也展开过多场双边军事演习,包括代号为“飞鹰—印度坡拉”(Elang Indopura)、“沙夫卡—印度坡拉”(Safkar Indopura),以及“老鹰—印度坡拉”(Eagle Indopura)等的演习。此外,两军也在多边论坛上,如香格里拉对话会、亚细安防长会议以及亚细安加八国防部长会议上进行交流。

(国防部提供)

联合早报

2015年09月29日