两公交业者申请下调车资

本地两大公共交通业者新捷运和SMRT昨天向公共交通理事会提交调整车资的申请。

根据车资调整方程式,地铁和巴士车资今年将下调多达1.9%。

两家公交业者是在公共交通理事会一个月前发出即将进行车资检讨的通知后,“按程序”提呈车资调整的申请。业者最迟必须在昨天提交申请。

滨海市区线第二阶段

12月通车前宣布调整详情

公共交通理事会将在滨海市区线第二阶段路线12月通车前,宣布这一轮车资调整详情。

新捷运昨天发文告表示,它已向公共交通理事会提交调整车资的申请;SMRT受询时则不愿置评。

公共交通理事会发言人受询时确认收到两家业者的申请,但表示目前不便对它们所提议的调整细节置评。

发言人也说,在探讨这一轮车资调整时,理事会将把车资调整方程式所计算出的车资下调幅度、公交业者提交的调整车资申请,以及公共交通负担能力指数等其他数据一并纳入考量。

上两轮的车资调整分别在去年和今年4月生效。过去两年来,公共交通理事会是在年底展开车资检讨,今年则提前进行这项工作。

今天正式卸任交通部长的吕德耀在8月3日宣布,地铁和巴士车资今年底将下调多达1.9%。这将是过去五年来公交车资首次调低。

吕德耀当时接受媒体访问时说,由于国际原油价格去年下降,根据车资调整方程式,按2014年的全年数据计算,明年的公交车资最多可调低1.9%。他要求公交理事会把原定今年底展开的车资检讨工作提前进行,并配合滨海市区线第二阶段路线通车一起生效。

至于个别乘客如成人、年长者和学生的具体车资减幅,将由公交理事会检讨后决定。

吕德耀当时表示,希望理事会考虑到乘客的需求,预料每个乘客的车资多少都会下调。

 

联合早报

许翔宇

2015年10月01日