许文远:工程师 技工 维修人员 是公共交通最珍贵资产

人力资源远比价值数十亿元的轨道系统珍贵,尚未正式出任交通部长的许文远昨天首次“出巡”,参观公共交通设施时,即选择走访维修人员。

今天才宣誓成为交通部长的原国家发展部长许文远,昨天在讨论交通问题的新博客“Moving News”上说,轨道网络非常昂贵,是价值数十亿元的资产。单单在过去五年,我国便在公交上斥资约140亿元。接下来五年,新加坡则将另外投入260亿元,以逐步完成到了2030年使公交系统翻倍的目标。

“不过,这些不是我们最珍贵的资产。我们最珍贵的资产是我们的工程师、技工和维修人员,他们日以继夜地辛勤工作,确保各种资产、列车、轨道和电机系统处于良好的服务状况,好让列车的运行可靠和准点,不为乘客造成不便。他们值得我们细心的关爱,这样他们也会以同样的热忱看护(公交)资产。”

为此,许文远首次参观SMRT和新捷运,便前往车场和车间走访维修人员,他接下来几天将继续参观这两个公交业者的设施。

许文远说:“我希望了解他们,了解他们的担忧和期许。我希望他们假以时日,会接受我为他们的朋友。”

 

联合早报

2015年10月01日