今年最后一笔 超过80万户组屋家庭可获水电费回扣

超过80万户住在组屋的新加坡家庭将在本月获得今年最后一笔水电费回扣,回扣金额根据国人的组屋类型而定,介于45元至65元。

财政部昨天发文告说,居住在一房和二方式组屋的家庭可获得65元水电费回扣(GST Voucher-U-Save)、三房式家庭得60元、四房式55元和五房式50元。至于住在公寓式或多代同堂组屋的家庭则将得到45元回扣。

水电费回扣是消费税补助券的一部分,政府已在今年1月、4月和7月三次分发水电费回扣给住在组屋的本地家庭。政府也将在明年1月和4月给予这些家庭同额的水电费回扣。

每一户符合资格的家庭在2015/2016财政年,可获得180元至260元的回扣,这笔金额一般可助一房和二方式组屋家庭抵消三四个月的水电费,及助三房和四房式组屋家庭抵消一两个月的费用。

欲知更多关于水电费回扣的详情,公众可上www.gstvoucher.gov.sg网站,或拨电66717117向新能源服务公司(SP Services)查询。

第四季电费下调  

另一方面,新能源服务公司则宣布下调第四季(昨天起至12月31日)的电力收费率。使用低电压的住家和小型企业,每千瓦小时(kWh)的电费,将从22.41分调低9.3%至20.35分(不含消费税)。

新能源发文告说,这是因为与第三季相比,第四季用来发电的天然气价格下降18.4%。以住在四房式组屋的家庭为例,电费调整后,平均每个月可省下8.78元。

新能源每三个月都根据能源市场管理局的准则调整电费。

 

联合早报

2015年10月02日