英兰妮接管李光耀丹戎巴葛—中峇鲁区

丹戎巴葛集选区议员英兰妮将接管已故建国总理李光耀生前负责的丹戎巴葛—中峇鲁区,该集选区的其他分区也进行了重组。

同时也是财政部兼律政部高级政务部长的英兰妮前天在个人面簿上透露,丹戎巴葛集选区的五名议员将重新划分分区范围,以更均衡地分配地区和住户单位。

李光耀生前负责的丹戎巴葛区是在2011年大选后与中峇鲁区合并,成为丹戎巴葛—中峇鲁区。英兰妮也从那时开始,协助李光耀处理该分区的事务。再加上她本身负责的东陵—经禧分区,英兰妮照管的住户单位一度超过5万个,成为国会里的“超级议员”。

经重组后,英兰妮将专心管理丹戎巴葛—中峇鲁区,她此前负责的东陵—经禧分区则将解散,一半归新成立的亨德森—杜生分区(Henderson-Dawson),另一半则加入新的摩绵—经禧区(Moulmein-Cairnhill)。这两个新分区的分界线是荷兰路和乌节路。

亨德森—杜生区和摩绵—经禧区将分别由两名新议员祖安清心和杨益财负责。

至于波那维斯达区和女皇镇区则大致保持不变,分别由各自的原议员陈振声和谢世儒管理。

英兰妮在面簿上表示,自己很开心能继续为丹戎巴葛—中峇鲁区居民服务,但同时也会很想念东陵—经禧区居民。

她说:“我们一起走过了很特别的15年旅程,我将非常怀念你们。既然我们同属一个集选区,大家一定还会有机会见面共事。我期待在集选区活动上见到大家!”

 

联合早报

林子恒

2015年10月03日