许文远:目前竞争不公平 私人出租车司机或须持德士职业执照

政府将检讨私人出租车手机应用软件如UberX和GrabCar的运作模式,包括探讨规定相关司机也须持有德士职业执照,以确保不同业者有公平竞争的环境。

新任交通部长许文远昨天发表博文说,有不少德士司机向他申诉,UberX等私人出租车手机应用软件(private car-sharing apps)经营者的司机无须拥有德士职业执照,却能同德士司机那样提供预召载客服务,这对他们“不公平”。

他说:“虽然这些德士司机欢迎竞争,但他们要求有个公平的竞争环境,我认为他们说的有理。”

由黄志明负责研究

许文远透露,交通部将研究如何提供一个公平的竞争环境,他已指示新任交通部高级政务部长黄志明负责这项工作,征询德士司机和民众的意见,以制定公平的解决方案。曾担任三军总长的黄志明是内阁新人,他也是教育部代部长(学校)。

近年来,第三方德士预召应用软件在本地迅速崛起,一些业者如Uber和GrabTaxi除了提供德士预召服务,也与私人出租车公司合作,把车子出租给个人提供专车载送预约服务。

有些人也自己注册租车公司,或把车子注册在租车行名下,以便使用他们的“私家车”载客。

这些司机不能在路上召客,也不能在德士站接载乘客,只能通过预约载客。他们工作时间灵活,也无须如德士司机那样,得遵循每日行驶至少250公里等条例。

全国德士师傅协会顾问洪鼎基受访时说:“从消费者的角度来看,他们使用这些专车服务并不知道自己有什么保障,不知道专车司机是否受过培训,或通过身体健康或背景检查等。这些都是德士师傅须达到的指标,但专车司机却无须遵守这样的条规,德士师傅认为这对他们不公平。”

他说:“有些人考德士执照好几次都考不到,最后跑去当Uber司机……德士师傅得遵守多项条例,包括每两三年得自己掏腰包上复习课程等。”

在洪鼎基看来,单是规定这些使用预召应用软件的专车司机也须考有德士职业执照并不足够,还需进一步研究如何在其他方面也提供公平竞争的环境。

对于当局可能制定条例,Uber发言人受询时说:“通过Uber的平台,我们协助数以千计的新加坡人包括前德士司机、学生和年轻专业人员靠驾驶成为成功的企业家,公司期待继续与新加坡当局进行对话,探讨如何继续为乘客提供安全和可靠的交通选择,同时为司机提供更多赚钱机会。”

GrabCar也表示支持任何可让乘客和司机互惠互利的条例,并会继续同监管当局对话。

专研交通课题的新跃大学客座副教授朴炳俊认为,当局应要求专车司机也须有德士职业执照,并定期接受身体检查及通过背景检查,但他不赞同这些司机也得符合德士服务供给标准(Taxi Availability Standards),例如每天必须行驶多少里数。

 

联合早报

李静仪

2015年10月03日