吴作栋访华 西湖会晤浙江省委书记

访华的荣誉国务资政吴作栋,昨天在浙江省会杭州会见浙江省委书记夏宝龙。

吴作栋此行是为了出席在当地召开的博鳌亚洲论坛理事工作会议。外交部文告说,中国国务院副总理汪洋昨晚也设晚宴,招待吴作栋和博鳌亚洲论坛的其他理事。

据浙江媒体报道,夏宝龙与吴作栋会晤时,简要介绍了浙江省经济与社会发展近况。夏宝龙说,浙江目前加快推进经济转型升级,大力发展先进制造业和现代服务业。他指出,新加坡在港口、精细化工、城市建设管理等领域,有许多经验值得浙江借鉴学习。

报道也说,新浙两地经济互补性强,具有广泛合作空间,夏宝龙希望双方进一步深化多领域的交流与合作,推进两地友好关系。

吴作栋也对新浙不断加大经贸往来和合作力度,表示期待。他昨早在面簿网页MParader,上载了一张从下榻酒店拍摄西湖景色的照片。他回想起大约九年前,中国国家主席习近平仍是浙江省委书记时,两人在西湖游湖时首次碰面,中国前总理李鹏当时则设午宴招待吴作栋。

 

联合早报

2015年10月10日