经营第二批巴士路线 外国业者受看好得标

受访学者和市场分析师看好,本地第二个公开招标的公共巴士路线配套可能由外国业者标得。

共有八家海内外巴士公司或组合获选进入最后遴选阶段,竞标第二个巴士路线配套的经营权。受访学者和市场分析师普遍看好外国业者“出线”的机会,他们估计SMRT和新捷运胜出的概率不大。

服务素质评估不达标

两组竞标业者被淘汰

这次投标总共吸引了10份竞标书,争取25条巴士路线的经营权,但有两组业者因服务素质评估不过关而被淘汰。

它们也都在首个投标中被淘汰,而且都是以合作竞标形式出击,分别为联手竞标的中国济南市公共交通总公司与本地Kok Tong运输与工程公司,以及另一对合作的中国青岛交运集团与本地山河旅游(Travel GSH)。

在进入最后遴选阶段的八家业/组者中,英国一家规模最大的业者Go-Ahead集团出价最低,它为五年合约的服务费出价约4亿9774万元,比竞标价第二低的兀兰运输公司(约5亿3248万元)低了约7%。

出价第三低的是法国Keolis集团,竞标价为5亿3524万元。出价最高的则是澳大利亚Busways集团,约6亿3138万元。

上次出价最低

SMRT这回倒数第三高

令人关注的是,之前在首个巴士合约招标中出价最低、但最终无法标得经营权的SMRT,这次提出的竞标价则是倒数第三高,为5亿9813万元。

这次铆足全力“保卫”版图的新捷运则出价5亿4590万元,竞标价略高于Keolis集团。

法国RDTA也竞标了首个合约,这次出价6亿零372万元。首次参与投标的韩国锦湖高速公司(Kumho Buslines)与本地天山船务组成的合资公司则出价5亿6989万元,竞标价介于新捷运和SMRT之间。

联昌国际(CIMB)分析师陈城志指出,按照首次投标的情况,虽然不保证价低者得,但考虑到英国Go-Ahead集团的实力和经验,这家在伦敦经营约2200辆巴士的业者胜出的机会颇大。

他说,Go-Ahead在伦敦占有24%的巴士市场,并有很丰富的巴士运作经验,这次又出价最低,预料将有机会脱颖而出。

研究交通的新加坡国立大学土木工程系教授李德纮博士认为,首个巴士合约的竞标价对这次投标产生了指标性影响。赢得首个合约的英国Tower Transit为五年的服务费出价5亿5600万元。

他说:“本地业者这次无法在价格上取得优势,除非它们在技术和服务素质方面提出很强的献议方案,否则赢面不大。”

Go-Ahead发言人说:“相信公司的投标价提供了具吸引力的价值提案(value proposition),公司期待与新加坡政府合作,提升乘客服务素质及改善巴士车长的职业前景。”

陆交局预料将在今年底发出合约,预计明年下半年起把25条巴士路线陆续交由得标者承包经营,并支付业者一笔服务费,车资收入则归公家。

这些路线包含22条由新捷运经营的现有路线,以及三条将在日后公布的新路线,它们主要穿行于榜鹅和白沙一带。

 

联合早报

李静仪

2015年10月13日