避免同时瘫痪 南北与东西地铁供电系统下月隔开

三个多月前因电流跳闸而全线瘫痪的南北和东西地铁线,已动工安装新的装备,以把这两条主干地铁线的供电系统区隔开来,避免它们同时瘫痪。

交通部长许文远昨天透过博文透露,陆路交通管理局和SMRT将在裕廊东和莱佛士坊转换站安装新的电流隔离装备,以让这两条地铁线的电源“脱钩”。

他说:“这些可切断电流的装置(electrical breaks)会在下个月底前装好,到时类似7月7日南北线和东西线同时瘫痪的情况将可避免。”

他指出,在地铁正常运作的情况下,这些新的电流隔离装备不会被启动,只有在有需要时,如再次发生多个地点同时跳电,当局就可切断南北线和东西线目前相互连接的电力供应,让它们独立操作。

如此一来,其中一条线路发生电力故障,不会拖累另一条地铁线。

许文远解释说,南北和东西线共用一个供电系统,是方便列车在这两条线路之间自由转换,也让地铁运作较为灵活,加上它们所使用的碧山车厂是唯一能进行大型维修和保养工作的车厂。

他指出,南北线在上世纪80年代初建造时,只在碧山兴建一个有这类维修能力的车厂,以减低成本和减少用地。在大士西延长线和大士车厂明年建成后,东西线也会有相同设施的车厂,到时维修工作可转移到大士。

许文远也再次强调,当务之急是要加强所有地铁线的维修工作,避免故障发生。

研究交通的新加坡国立大学土木工程系教授李德纮博士说:“就工程而言,这是最简单的方案,它将提供多一层保险,相信以后两条地铁线同时瘫痪的问题不会再发生。”

国大土木与环境工程系助理教授王锦彬博士也认为,此举能提高地铁系统的可靠性。他建议当局把每一条地铁线的电源进一步分成不同区块,一旦发生故障,可在更短时间内找出问题根源,对症下药。

南北和东西线在7月7日发生历来最严重的瘫痪事故,约41万3000名乘客受影响。调查证实,地铁供电轨的绝缘器因隧道漏水而受污染,导致地铁系统多处发生电流跳闸事故。SMRT因为在维修机制与事故管理方面出现缺失,被罚款540万元。

 

联合早报

李静仪

2015年10月16日