本地私校新加坡学生 年底料可享公交优惠

通联公司发言人说,私立教育机构提供时长不同、证书各异的广泛课程,公司正同教育部和私立教育理事会商讨有关课程的资格和优惠计划。预计今年底可落实公共交通车资优惠。

优惠计划的落实推迟近一年后,在本地私立学校修读中学或更高课程的新加坡学生,预料年底起可享有公共交通车资优惠。

负责执行这项优惠计划的通联有限公司(TransitLink)接受本报询问时透露这个消息。公司发言人说:“由于向私立教育理事会注册的私立教育机构提供时长不同、证书各异的广泛课程,通联公司正同教育部和私立教育理事会商讨有关课程的资格和优惠计划。我们预计能在今年底落实车资优惠。”

公共交通理事会是在2014年初接受车资调整机制检讨委员会的建议,让那些在私立教育理事会(Council for Private Education)注册的私立教育机构(Private Education Institution)修读中学或更高课程的新加坡籍学生,同就读于本地公共学府的学生一样享有车资优惠。

车资检讨委员会当时公布建议时指出,由于有关当局需先厘清相关的行政细节,这项优惠计划因此将“需要时间逐步落实”。公交理事会则在接受建议时表明,这项优惠将会在“2014年末或2015年初推出,并会在迟些时候宣布详情”。

私校课程种类繁杂界定优惠挑战不小

然而,2015年已进入第四季,当局却迟迟未公布任何细节或说明进度,引起一些公众关注。本报读者陈佳源上月底就投函《联合早报·交流站》说:“2016年即将到来,一年快过去了,为何有关优惠卡和详细的细节都没有进一步公布?一批在籍学生,有的都已经快毕业了,大专生新学年则刚刚开始,校方也没有进一步的消息,只知道相关单位还在处理罢了。”

据悉,由于本地私校众多,课程种类也繁杂,有些短则一个月,有的长则好几年,使得当局在界定各项课程是否符合优惠标准时,面对不小挑战。

私立教育理事会提供给本报的资料显示,截至本月13日,与理事会注册的私校共有305家。根据当局另一项统计,截至去年12月31日,报读本地私校课程的学生超过15万1700人次,当中48%是新加坡公民和永久居民。以人次计算是因为同一名学生可报读超过一项课程。

另一方面,新加坡籍私校生报读的课程种类包括外国体系学校、学士文凭、专业文凭(Diploma)、预备课程、证书课程和研究生课程等。

目前约有7000名本地学生的PSB学院受询时说,曾在今年初同交通部、教育部和私立教育理事会针对优惠计划展开讨论。学院并未说明讨论细节,但认为车资优惠将对学生有利,“特别是那些往来学校车程距离较远的学生”。

约有4800名新加坡学生的新加坡管理发展学院(MDIS)则是在去年同相关政府单位进行讨论。学院高级总监陈昱亲说:“我们支持有利于学生的计划,我们也对就读于私校的新加坡学生有机会享有车资优惠感到欣慰。”

在新加坡管理学院(SIM)报读伦敦大学国际关系学士文凭课程的刘承錞(23岁),去年便听闻这项车资优惠,并期待当局能尽快落实。这名住在兀兰的大二生,平日须乘地铁再转搭巴士到位于金文泰的校舍,每月交通费用介于100元至120元。他希望在新优惠计划下,每趟车程都能享有折扣。

刘承錞说:“一般人可能认为本地私校生的经济状况比较好,我觉得有必要消除这种错误观念。我认为推出优惠车资的精神,是确保私校生的交通开销维持在负担得起的水平,而我希望当局也能延续这种精神,确保私校和公立学府的学生享有一样的优惠。”

 

联合早报

黄顺杰

2015年10月18日