王瑞杰领导新委员会总结行动党大选表现

财政部长王瑞杰将领导人民行动党的检讨委员会,总结行动党在今年9月11日全国大选中的表现。另一方面,总理公署部长兼职总秘书长陈振声,将接替副总理兼国家安全统筹部长张志贤,出任行动党总部执行委员会主席。

李显龙总理昨天以行动党秘书长身份,在行动党面簿网页宣布上述消息。他说,行动党中央执行委员会前天召开大选后的首场会议,而第一项议程就是成立检讨委员会,总结2015年大选成绩。

总理表示,由王瑞杰领导的委员会,将负责剖析本次竞选,从中汲取经验供下一届大选时借鉴。

王瑞杰也在个人面簿网页上写道:“总理叫我领导一支团队为2015年大选作总结。不断问自己要如何才能做得更好是好事。”

王瑞杰透露,检讨委员会成员将包括经验丰富的党员、曾担任政治职务者,以及在新内阁中担任职务的成员等。“我们将和所有党支部主席和党工,以及其他愿意分享自己宝贵见解者进行深入讨论。

“我希望广泛听取各种意见,并从中汲取经验,好让我们继续赢取人民的信任,不断加强与人民的合作,一起建设更美好的新加坡。”

陈振声任党总部执委会主席

李总理昨天也在面簿上宣布由陈振声接替张志贤,出任行动党总部执行委员会主席一职。王瑞杰则将担任该委员会的替任主席。

多名政治新人也加入行动党总部执行委员会,其中包括安宁·阿敏、徐芳达、黄志明和王乙康等。总理就表示,引入多名新人是为了更新并强化团队。

总理说:“2021年大选的准备工作已开始,行动党总部执行委员会将与行动党议员和党工携手推展各种计划。我们将与国人携手落实我们的承诺,改善国人的生活,履行我们对新加坡应尽的义务。”

行动党总部执行委员会是在1985年成立,主要负责行动党的日常事务和一些决策工作。

两位副总理张志贤和尚达曼,以及交通部长许文远将担任行动党总部执行委员会顾问。

行动党总部执行委员会成员包括安宁·阿敏、许连碹博士、马炎庆、徐芳达、王金发、傅海燕、哈莉玛、普杰立、杨莉明、尚穆根、许宝琨医生、蓝彬明医生、黄循财、马善高、黄志明、王乙康、陈振泉、沈颖、陈川仁、维文医生、雅国博士和扎吉哈。五位区部主席分别是潘丽萍、张思乐、张俰宾博士、孟理齐和刘燕玲。

 

联合早报

谢燕燕

2015年10月23日