义顺区六星期内 发生八起猫儿离奇伤亡事件

义顺前天上午再发现一只死猫,使该区过去六个星期发现的猫儿离奇伤亡事件增至八起。该区议员呼吁知情者提供线索。

义顺环路第115B座组屋楼下前天上午11时左右发现一具死猫尸体,居民随后报警。被发现的是一只灰黑色的猫,它头部受重创,血流满地。

据报道,这只猫相信是从高楼坠下致死,不排除有人恶意从高处将其抛下。《新明日报》引述一名居民说,在这同一位置过去一年里已发生四五起类似事件。

义顺近来接连发生多起猫儿伤亡事件引起关注。从9月24日至10月5日的12天里,共有六只宠物猫和野猫横尸不同地点,另有一只猫被发现时身受重伤。农粮与兽医局已对此展开调查。

黄国光吁目击者挺身而出

前天事发后,义顺集选区议员黄国光到场了解情况。他昨天接受访问时,对最新的这起事件表示悲痛。他说,目前为止虽没有人向当局提供情报,但面向事发地点的组屋单位不少,因此希望有目击者能提供资料伸张正义。

黄国光也是关爱动物研究协会执行理事长。他指出,虽然正全力翻查所有闭路电视录像,但单靠相关组织或机构调查是不足够的,更重要的是群策群力,除了留意周遭环境,更要让手头上可能有相关录像的公众提供有用情报。

他因此已在约一周前,在面簿上列出过去六个星期内猫儿离奇死亡的时间和地点,并呼吁公众将可能有用的录像交给当局。

他说:“义顺区内的停车场大多是露天停车场,如果有车主把车子停泊在(事发地点)附近,他们或许会捕捉到一些相关视像。”

义顺区内有不少爱猫人士。黄国光坦言,短期内发生的多起与猫儿有关的意外,让爱猫人士感到不安。他说,前天事发后,不少爱猫人士都表示会暂时把爱猫留在家中。

 

联合早报

蓝云舟

2015年11月01日