李显龙总理:建设包容社会应珍惜善用特殊性

每个人都具有异于他人的“特殊”一面,而每个人的这份独特性应该受到肯定。李显龙总理表示,国人在建设包容性社会的当儿,应该珍惜并善用彼此的差异,共同建设更美好的家园。

今年迈入第三个年头的“紫色行动”(The Purple Parade),昨天在芳林公园举行,吸引超过7000名来自志愿福利团体、特别学校和私人企业的代表及公众身穿紫色服饰到场支持。

以主宾身份出席活动的李总理致词时,对活动规模逐年扩大表示欣慰。

李总理说,我国正在建设的包容性社会,是一个人人都能尽一己之力做出贡献的地方。“无论你具有特殊才能或是平凡人……无论你喜不喜欢单独工作,是否具有艺术天分,每个人都能做出各自的贡献。”

“我们每个人也有各自‘特殊’的一面。我们应该珍惜这份差异并善用它,携手打造更美好的家园,建设一个幸福、繁荣和成功的新加坡。”

“紫色行动”旨在提高公众对特别需求群体的了解,促进我国社会的包容性,同时赞颂特别需求者在不同领域所表现的能力。

昨天的活动是由公共、私人及民间多个机构携手举办,获得中区社区发展理事会的支持。

中区市长潘丽萍致词时就呼吁人们继续支持特别需求群体,让他们继续成为我国社会进程的重要篇章。

总理夫人何晶陪同李总理出席昨天的活动。李总理伉俪也同现场3000多名公众一同戴上紫色镜框,象征对特别需求群体的支持。

 

联合早报

许翔宇

2015年11月01日