历来最多 今年逾5000乐龄人士想要“爱心礼物”

今年的“少年旅爱心礼物”总共收到5445个来自乐龄人士的愿望,创下历来的新高。

“少年旅爱心礼物”今年步入第28个年头。少年旅长官陈振良(40岁)在受访时呼吁公众在满足儿童的需求时,也别忘了年长者的愿望。

近年来,乐龄受惠者有持续增长的趋势。去年少年旅根据受益者和义工的反馈为粮食礼包进行改良,减少白米和食用油的数量,加入了更多饼干等即食食品。即食食品让行动不便的年长者更能受益。

少年旅执行董事许宇才(43岁)在受访时表示,他们也在考虑与营养师一起探讨如何进一步提升粮食礼包的营养价值。

始于1988年的“少年旅爱心礼物”是本地年底佳节期间最大型且历史最悠久的慈善计划之一。

少年旅爱心礼物今年希望为约4万零511名有需要的公众送上日常用品和食品。这些公众都是来自社区关怀计划、志愿福利团体的受惠者。

少年旅也希望帮助8693名弱势孩子、年长者和残障者完成“特别愿望”,让他们完成如获得拐杖、泰迪熊及床铺等愿望。

全岛12处可捐食品

今年的爱心礼物活动将于11月23日开始,一直到12月17日结束。公众可在活动期间前往全岛各地的12个礼物箱捐赠食品。

想要帮助贫困家庭完成“特别愿望”的公众则可前往指定的任何六个地点了解受惠者们的“特别愿望”。公众也可通过AXS机器为帮助受惠者实现“特别愿望”尽一分力。

公众可拨打热线1800—2274273或上网www.bbshare.sg了解更多详情。

 

Liao He Zao Bao

陈淋

2015年11月05日

Advertisements