许文远: 除关注地铁巴士可靠性 交通部也须聚焦航空和海事业

过去一个多月,地铁故障事故仍不时发生,交通部长许文远再次呼吁新加坡人给予谅解和支持,但他也同时提醒,新加坡也须着重应付航空与海事领域的激烈竞争和挑战,否则将影响成千上万个新加坡人的就业机会。

上月接管交通部的许文远昨天透过博文点出,交通部须负责处理的课题远大于地铁系统,他在专注于提升地铁和巴士可靠性的同时,也须把焦点放在其他领域特别是航空和海事业,它们是我国经济增长的重要领域,关系许多新加坡人的就业机会,但“前方有强烈的逆风和气流”。

例如,航空业占国内生产总值约6%,提供超过16万份就业机会,但过去两年来,樟宜机场的乘客量增长已有所放缓,而一些竞争对手的乘客量仍持续取得增长。

航空与海事业占GDP约13%

提供33万份就业机会

与此同时,也有报道指印度尼西亚有意向新加坡索回廖内群岛上方领空的控制权。

目前的领空安排得到国际民航组织(ICAO)的批准,由我国空中交通管制员负责管理新加坡与苏门答腊上方的飞航情报区,确保航空安全及航空公司和机场有效运作。

另一方面,海事业占国内生产总值约7%,提供超过17万份就业机会,但新加坡海港一直以来面对邻国港口的竞争,北极航线及拟建的克拉运河也可能导致船只改道,绕过新加坡而行。

许文远说:“(新加坡)这个小红点正处于不友善及竞争激烈的环境,需要我们高度侧重于这些战略课题,否则许多新加坡人会受到影响。我们如何应付这些地缘政治挑战将关系新加坡的存亡。”

“我们并未公开讨论很多这方面的挑战,新加坡人可能不完全清楚情况,但我们确实用了许多时间和精力处理这些关键课题。这不是为下一次发生的列车故障找借口,我们已竭尽所能确保地铁系统更加可靠,希望新加坡人能够体谅,并给予精神上的支持。”

东北地铁线在上月26日清晨在测试新列车时引发电力故障,一度全线瘫痪近两个小时,估计约有4万1000名乘客受影响,也影响全国会考。

两天后,东西线和南北线列车在同一天里也先后发生故障。

 

联合早报

李静仪

2015年11月10日