陆交局设千万元基金 培养更多地铁公交人才

由劳资政三方共同管理的“公共交通人力发展基金”主要是为培养和留住地铁工程领域人才,近半款项将用作奖学金和培训津贴,每年供450名学生和已入行的专才报读课程。本地公交业现有7000多名工程师和技术人员,未来每年或增加多达1000人。

陆路交通管理局将在未来三年投入1250万元设立新基金,从招聘、培训和擢升等多个方面着手,为我国公共交通工程领域培养生力军并留住人才。

由公共交通劳资政三方委员会管理的“公共交通人力发展基金”(Public Transport Manpower Development Fund),主要是为面临人才短缺的本地地铁工程领域而设。当中近半的基金款项将用于资助奖学金和培训津贴。

陆交局和两家公交业者每年预料共同出资最高200万元,通过发放奖学金和津贴,鼓励约450名本地学生和已入行的工程专才报读与地铁工程相关的课程。有意申请者可从明年起向当局提出申请。

杨莉明:2030年地铁将有

360公里网络贯穿280站

交通部高级政务部长杨莉明昨早在新加坡理工学院举行的推介仪式上指出,我国地铁网络总长将在2030年加倍扩大至360公里,到时全岛有超过280个地铁站,政府因此必须以“同样的决心,壮大设计、发展、经营和维持完善与高度可靠的地铁系统的本地核心人才团队”。

本地公交领域现有7000多名工程师和技术人员,未来每年或增加800至1000人。

除了发放奖学金,当局也将把基金的部分款项用于开办更多与地铁工程相关的专业课程。

例如,新加坡理工学院将从明年起,与新加坡劳动力发展局在未来技能框架下合作推出捷运科技学术职场培训计划,为工艺教育学院毕业生和业者进行配对,并让他们接受在职培训,进而考取受业界认可的证照。据了解,至今有超过140名工教院学生表示有意加入。

陆交局也将拨出种子基金协助设立新的培训设施,譬如预计明年第四季于新加坡工院落成的“捷运科技实验室”,让学生在这个面积达280平方公尺的中心里,通过模拟掌握和测试不同的捷运科技。

此外,基金的部分用途是设立更完善的升迁框架,以更好地肯定地铁工程师的技能与效率。

在半年前招标征求品牌顾问协助改善公交行业形象的陆交局,将利用基金款项举行职业展、讲座等,来提升公交领域的整体形象。

陆交局局长赵文良说:“我们希望借助这个机会更好地推广公交业,让人们知道随着铁路和巴士网络扩大,公交领域将提供更多振奋人心的求职机会。”

两家公交业者都对新基金的设立表示欢迎。SMRT企业总裁兼首席执行长郭木财说,地铁工程人员的工作环境并不轻松,每晚得在列车服务结束后的几小时内完成多项维修和工程工作,但公司仍能吸引不少新血加入。SMRT现有近330名工程师,比三年前多七成,它预期在两年内再招揽约60人。

新捷运总裁颜睿杰则指出,创立新基金是本地公交业的一个里程碑,可为这个面对人才短缺的领域增补生力军。新捷运计划在五年内招揽多100名工程师,使阵容达到300人。

研究交通的新加坡国立大学土木工程系教授李德纮博士认为,一系列新计划有助于提升整体地铁工程行业的吸引力,“并让工程师体验到这份职业的价值”。

在新捷运负责维修东北线列车的高级技术员萨姆(Sam bin Mian,50岁),从上月起在公司资助下,报读新加坡工院新开办的捷运科技工程文凭课程,费用约3700元。

萨姆完成为期两年半的课程后,有可能根据他具备的新技能获得公司擢升。萨姆说:“我平日工作只关注列车本身,但课程让我更全面地了解整个地铁系统的运作,这绝对有助于扩大我的技能。”

 

联合早报

黄顺杰

2015年11月10日